Татуировки под волосами

Татуировки под волосами

Природой задумано так, что значительная часть человеческого тела покрыта волосами. Существуют разные типы волос: длинные волосы, какие растут на голове, средние – на лице в виде бороды и усов. Брови и ресницы образованы щетинистыми волосами, а на остальных частях тела растет пушок. В теории звучит складно, на практике же оказывается, что «пушок» жесткий и щетинистый, длина волос на руках и ногах может достигать пары сантиметров, а у некоторых мужчин образовывать густую «шубу» на груди или на спине. Как в таком случае мастер сможет сделать татуировку?


Если в процессе эволюции человечество не избавилось от «лишних» волос на теле, значит, в этом скрыт какой-то смысл. Впрочем, многие мужчины гордятся густой растительностью на теле, считая ее признаком повышенной сексуальности и мужских возможностей. Так это или нет, судить не нам, но факт, что волосы мешают тату мастеру, неоспорим. 

Еще сложнее обстоит дело при нанесении интимных татуировок, так как кожа в паховой области достаточно нежная и повергается постоянному травмированию. 

Брить или не брить: вот в чем вопрос! 

Большинство мастеров тату в своем ответе на этот вопрос непреклонны: брить! Самые дотошные специалисты подвергают безжалостному уничтожению даже самые мелкие и мягкие волоски, например, на лопатках у девушек. Для чего необходимо избавиться от волос? Дело в том, что при нанесении татуировки, игла тату машинки прокалывает кожу и впрыскивает под нее красящий пигмент. Скорость уколов достаточно велика, особенно, когда мастер делает контур рисунка. Теперь представьте, что под иглу машинки то и дело попадают посторонние «предметы» - волосы, сбивающие ритм работы, препятствующие нормальному полноценному прокрашиванию, дополнительно травмирующие кожу. 

Это только на первый взгляд кажется, будто на коже нет волос – посмотрите под лупой, волосы могут быть тонкими, светлыми, но они – есть. Недаром ведь накануне хирургической операции пациентам сбривают волосы в том месте, где будет сделан разрез. Попадая в ранку, волосы препятствуют заживлению, могут вызвать нагноение. Пусть тату – не хирургическое вмешательство, но кожа все равно травмируется и дополнительные раздражители лучше убрать. 
тату на волосатой груди
Мастер может предложить вам сбрить волоски самостоятельно, или выполнит работу сам во время вашего визита в тату салон. Если вы хотите сделать тату на ноге, а волосы густые и никогда раньше не подвергались бритью, то лучше удалить их заблаговременно и дать возможность коже успокоиться. Волосы на голове (если тату будет сделана на черепе) сбриваются стайлером, а затем, при необходимости, добриваются станком. Для бритья используются одноразовые станки, гарантирующие соблюдение санитарных норм. 

Брить волосы уже после того, как татуировка украсит ваше тело, или не брить – решать вам. Но согласитесь, какой прок от красивого рисунка, если он скрыт под густыми волосами?

Возврат к списку

Наши последние работы