Тату "Лиса"

Тату "Лиса"

Тату лиса – это один из тысячи вариантов популярного на сегодня способа украсить свое тело необычным рисунком. Более того, это отличная возможность самовыразиться и подчеркнуть свою индивидуальность. Как отмечают тату-мастера, особо востребованы татуировки с различными животными. С чем это связано? Дело в том, что человек привык сопоставлять себя с каким-либо из животных, качества которого наиболее присущи ему. Так, медведь означает силу, храбрость, мужество, змея - сексуальность, хитрость, женскую мудрость, а волк - ловкость, силу, уверенность. Стоит отметить, что мужчины предпочитают набивать на теле свирепых, крупных и хищных зверей, в то время как девушки - маленьких и симпатичных.

тату лиса тату лиса


Что означает татуировка в виде лисы?

Особенно часто женское тело украшает тату в виде лисы. Трактовать ее значение  можно по-разному, опираясь на множество характеристик и ассоциаций, связанных с этим животным. Отношение разных народов к этой рыжей плутовке существенно отличалось: одни воспевали ее качества, другие, наоборот,  презирали.

К примеру, в Китае к лисе относились уважительно и с почетом, так как считалось, что она приносит удачу. Среди китайцев даже ходила такая поговорка: "Где нет лисы, там нельзя деревню основать". Поэтому тату лисы на руке или любой другой части тела может принести удачу во всех делах и начинаниях. Кроме того, лисы в Поднебесной - символ долгой жизни. Согласно одной древнейшей легенде, лис по достижению 50-летнего возраста может превращаться в статную женщину, по достижению 100 лет - в красивую юную девушку, а когда он доживает до 1000-летнего возраста, то может перевоплощаться в любую ипостась, хоть мужскую, хоть женскую.

Японцы также чтят лису. Обозначение тату лиса в Японии обширно. Этот зверь  одновременно считается символом удачи, достатка, изобилия, счастья. Особенно часто у японцев можно встретить тату белый лис, так как это прекрасное животное защищает от злых сил, придает человеку внутренних сил и энергии.

А вот в Риме еще с древних времен лиса считалась посланником сатаны. Поэтому даже маленькое тату лисы у римлянина может вызвать массу негативных эмоций.

Такие же предрассудки действовали и в Древнем Египте. Лиса у египтян ассоциировалась с обманом, соблазном, хитростью и жадностью.

Образ лисы в Скандинавии, а также в славянских странах у местных жителей всегда ассоциировался с образом бога Локи, который считался покровителем обмана и мошенничества. Именно такие качества славяне приписывали лисе. Достаточно открыть любую русскую народную сказку, чтобы убедиться в этом. В одной из них лиса выставляет из дома беззащитного зайца, в другой - ворует кур у бедных хозяев.

Лис - это очень осторожный и хитрый зверь. Он тщательно продумывает свои проделки и поворачивает свои дела так, чтобы выгода всегда была у него в кармане. Именно поэтому христиане остерегаются этого животного, считая рыжую морду помощником самого дьявола.

тату лиса тату лиса

Как выбрать тату лиса?

Как бы там ни было, суеверия и предвзятое мнение не мешают лисе быть популярной татуировкой не только среди девушек, но и среди молодых людей. Обычно ее набивают амбициозные, обаятельные, уверенные в себе мужчины. Тату лисы на ноге выглядит особенно стильно. Ее можно набить на щиколотку или на всю голень. Будет хорошо смотреться и геометрическое тату лисы.

Стоит отметить, что лиса всегда была связана с двумя природными стихиями: землей и водой, поэтому во многих культурах часто вызывала ассоциацию с легкой эротикой и сексуальностью. Татуировку с таким животным стоит набить тем, кто хочет подчеркнуть в себе эти качества, а также развить смекалку и острый ум.

Татуировка - это всегда ответственный шаг, ведь набитое изображение будет украшать тело человека на протяжении всей его жизни. Именно поэтому выбирать эскиз тату стоит тщательно. Опираться стоит на следующие правила:

  • Убедитесь, что качества выбранного животного присущи вам, и вы являетесь его человеческим прототипом.

  • Посмотрите, насколько качества лисы и значение татуировки вам импонируют. Если вас что-то смущает, подумайте еще раз.
  • Потратьте много времени для поисков подходящего изображения: посмотрите в интернете, походите по тату-салонам, пообщайтесь с мастерами. Лучше вы позже набьете татуировку, чем в один из прекрасных дней обнаружите, что она вам не нравится и вы бы хотели носить совершенно другое изображение.

Сегодня сделать тату в Москве можно вот многих салонах. Однако не забывайте, что к выбору мастера стоит подходить очень внимательно. Убедитесь, что это профессионал своего дела, на счету которого десятки успешных работ. Плохой мастер может не оправдать ваши ожидания и испортить татуировку. Кроме того, очень важно, чтобы помещение, где будет происходить вся процедура, было стерильным. Только так вы сможете получить свою татуировку лисы без рисков и в соответствии со своими представлениями.  

Возврат к списку