Тату для подростка

Тату для подростка

Как реагировать на желание подростка сделать тату

Подростки бывают разные, но каждый из них в возрасте между детством и взрослостью старается самовыразиться, заявить всему миру о том, каков он есть. В тоже время, молодые люди стремятся подражать своим кумирам – звездам музыки и кино, спортсменам, даже сверстникам поактивнее и посмелее. Но у родителей, как правило, желание ребенка сделать татуировку вызывает негативную реакцию: тату прочно ассоциируются с местами не столь отдаленными, а видеть сына или дочь в наколках согласятся редкие «продвинутые» родители.

Прежде чем строго запрещать собственному чаду какие бы то ни было рисунки на теле, сядьте и поговорите с ним, выясните, какие мотивы движут вашим повзрослевшим отпрыском, а заодно и для себя выясните –  возможно ли удаление татуировок или наследник раскрасит себя на веки вечные? Так ли опасны тату и в каком возрасте можно отправляться в тату-салон впервые?

В каком возрасте можно начинать

тату для подростков2.jpg
По закону татуировки могут делать молодые люди, отметившие свой восемнадцатый день рождения. Есть небольшая оговорка: с согласия родителей этот возраст может быть снижен. Но ведь не случайно не рекомендуется травмировать детскую кожу!

До 20 лет тело человека растет, у юношей и девушек в период полового созревания процессы обмена веществ идут очень интенсивно, и татуировка может значительно утратить свою привлекательность. Объясните ребенку, что стоит подождать немного, зато потом стать обладателем красивого и стойкого рисунка, ведь коррекция тату – процесс не самый приятный.

Будьте своему ребенку другом

Не стоит ругать ребенка за его желание сделать рисунок на теле, угрожать ему финансовыми карами: этим вы только толкнете сына или дочь в руки кустарного мастера, который, работая в антисанитарных подпольных условиях, может нанести непоправимый вред здоровью подростка. Договоритесь, что первую тату нужно делать у грамотного профессионального мастера, работающего в соответствующих условиях. Сходите на консультацию в салон Tattoo-77, поговорите с мастерами, посмотрите эскизы. Наверняка, ваше личное отношение к тату сильно изменится. А ваш сын или дочь, если не утратят желания стать обладателем стильного красивого рисунка, будут в надежных руках.

Возврат к списку

Наши последние работы