Самые распространенные мифы о татуировках

Самые распространенные мифы о татуировках
Как и все необычное, яркое и нетривиальное, татуировки за время своего существования успели обрасти изрядным количеством слухов, мифов и домыслов. Авторами этого народного творчества, чаще всего, становятся люди, знакомые с росписью на теле лишь понаслышке. Откуда же берутся мифы, имеют ли они под собой хоть какую-то подоплеку?

Больно!

больно ли делать тату.jpgСамый популярный миф – заявление о том, что процесс нанесения татуировки причиняет нестерпимую боль клиенту. Никто не спорит, процедура неприятная, ведь мастер прокалывает кожу и впрыскивает под нее пигмент. Но острота ощущений зависит от нескольких факторов: индивидуального болевого порога, величины наносимого рисунка и его интенсивности, от участка тела, на котором будет красоваться татуировка.

Наибольший дискомфорт доставляют татуировки, которые наносятся на шею, локтевые сгибы, в паховую область. Если неприятные ощущения зашкаливают, то мастер салона предложит вам местную анестезию.

Обширные татуировки требуют нескольких посещений студии тату. Если говорить о процессе нанесения тату в общем, то не так страшен мастер, как о нем говорят. Подробнее узнать о болевых зонах для тату можно тут .

Дорого!деньги на тату.jpg


Второй миф, о котором тот час же вспоминают, как только речь заходит о тату: рисунок на коже обойдется вам в кругленькую сумму. Нельзя отрицать, что татуировка – удовольствие неиз дешевых, но, во-первых, заплатив за него раз, обладатель останется с ним навсегда, а во-вторых, стоимость тату зависит от многих факторов, одним из которых, как ни печально, часто становится плата «за имя» салона. Наш салон «tattoo-77» предлагает вам большой выбор эскизов разных видов и стилей по умеренным ценам с гарантией высокого качества.

Хочу еще!


В топе самых рейтинговых мифов прочно держится мнение о том, что человек, сделавший одну татуировку, уже не сможет остановиться и будет продолжать таким же образом украшать свое тело и впредь, словно первый рисунок запускает в организме цепную реакцию. На самом деле, первая тату и появление последующих, никак не связаны: понравится вам носить на теле тату, будет желание приобрести второе, третье, пятое – добро пожаловать в тату салон Tattoo-77. Если решите ограничиться одним рисунком – ваше право, никакой тату-зависимости вы не приобретете.

Навсегда!


Ну, и, конечно же, нельзя не упомянуть о зловещем утверждении: «Тату – это навсегда!». Современные технологии, применяемые в серьезных студиях, позволяют клиенту избавиться от надоевшего тату с помощью удаления тату лазером. Но нужно быть готовым к тому, что процесс этот длительный, дорогой и вызывает болевые ощущения более сильные, чем при нанесении тату. Поэтому, хорошо подумайте и основательно все взвесьте, прежде, чем мастер начнет работать.

Возврат к списку

Наши последние работы