Что такое коррекция тату. Важные особенности

Что такое коррекция тату. Важные особенности

Работа над ошибками, или как вернуть утраченную радость

Можно долго спорить о том, являются ли тату искусством или это бизнес, основанный на всё возрастающем спросе, но в любом случае, клиент желает получить за свои деньги (отнюдь не маленькие!), доброкачественный продукт: четкий рисунок, соответствующий выбранному эскизу в желаемой цветовой гамме.
Если по каким-либо причинам ваша тату перестала вам нравиться, или вы решили обновить татуировку, то пришло время принимать меры по исправлению ее недостатков.

Больше краски, четче линии

обновление татуНет ничего вечного, и даже если учесть, что татуировка делается «навсегда», со временем вы сможете убедиться в том, что контуры ее могут перестать быть такими же четкими, как непосредственно после нанесения. Могут поблекнуть яркие краски, изображение станет пятнистым при неравномерном вытирании различных пигментов. Если в целом идея рисунка вам по-прежнему нравится, и вы не хотите ее менять, разве что сделать ярче, четче, добавить какие-то элементы к уже имеющемуся изображению, то вам потребуется коррекция тату. Обратитесь к мастеру, которому доверяете, возможно, это будет автор татуировки или совсем другой специалист со свежим взглядом на старый шедевр. Главное, чтобы после проведенной процедуры ваша обновленная татуировка вновь радовала глаз и сердце.

Обновленный шедевр: новая тату на месте старой

перекрытие тату
Совсем другое дело, если вы хотите нанести другой рисунок на то место, где уже расположилась татуировка. В таком случае, вам потребуется перекрытие тату. При соблюдении некоторых условий это возможно, однако не стоит думать, что это простая и быстрая процедура – здесь потребуется серьезная подготовка.
Прежде всего, обратитесь за консультацией к мастеру, и он подскажет вам, реально ли закрыть имеющуюся татуировку, что для этого придется сделать, а также поможет подобрать подходящий рисунок. Ошибочно мнение о том, что на место старой татуировки можно нанести любую другую. К сожалению, мастер должен учитывать большое количество нюансов:

  • Новый рисунок должен превосходить прежний по размерам
  • Обновленная тату будет темнее предыдущей по цвету
  • Ни в коем случае нельзя использовать поверх старых темных пигментов светлые (забеливать), со временем темный пигмент проявится, и, смешавшись со светлым, превратит участок тату в грязное, невыразительное пятно.  

Не жалейте время, потраченное на разработку подходящего эскиза. Грамотный мастер порекомендует вам все возможные варианты, внесет свои обоснованные предложения, а не отмахнется от вас, отправив перелистывать  каталог с рисунками. 
Для того чтобы вам не пришлось прибегать к услугам мастеров для исправления и перекрытия татуировок, хорошо взвесьте свое решение украсить собственное тело и ответственно отнеситесь к выбору эскиза. Прислушивайтесь к мнению мастеров, ведь у них очень большая практика, а примеров неудачной настойчивости, если не сказать – упрямства, клиентов также предостаточно.

Возврат к списку

Наши последние работы