Как выбрать форму бровей. Важные моменты

Как выбрать форму бровей. Важные моменты

Форма бровей: как не ошибиться с выбором

Планируя поход в студию перманентного макияжа  для того чтобы сделать татуаж губ, век или бровей, вы оцениваете достоинства и недостатки различных способов окраски, выбирая для себя более приемлемую. Вы ознакомитесь со стоимостью услуг, подберете симпатичного и профессионально  мастера, но не стоит забывать еще об одном важном аспекте: форме бровей. Грамотный мастер даст вам совет, какая форма бровей будет для вас самой оптимальной, но, как говорится, на мастера надейся, но и сам не плошай. Ведь обычный или волосковый татуаж бровей сохранится на вашем лице в течение нескольких лет, и досадовать на ошибку, каждый раз глядя на себя в зеркало, будет очень неприятно.

Форма бровей во многом зависит от формы лица.

  • Круглое лицо

татуаж для круглого лица
На круглом лице брови не должны повторять его форму. Бровь лучше приподнять, обозначив излом. Только смотрите за тем, чтобы он не вышел излишне острым: это не только дополнительно подчеркнет округлость лица, но и придаст ему хищное, угрожающее выражение. Широкие брови смотрятся даже комично.

  • Овальное (продолговатое) лицо

Татуаж для овального лица
Для девушек с такой формой лица подойдут горизонтальные прямые брови. Их можно слегка закруглить, но главное – не переусердствовать, иначе лицо вытянется еще больше, а его выражение будет постоянно изумленным. Вы же не хотите потом делать исправление татуажа?

  • Треугольное лицо

Татуаж для треугольного лица
А вот обладательницам лиц треугольной формы, напротив, от прямых бровей лучше отказаться. Их нужно равномерно приподнять и слегка изогнуть по всей длине. Длина, кстати, должна быть средней. Сегодня самым модным направлением считается татуаж бровей по методу растушевки – он наиболее выгодно подчеркнет вашу натуральную красоту. 

  • Квадратное лицо

Татуаж для квадратного лица
Лицо такой формы можно зрительно «облегчить» с помощью правильной формы бровей: их нужно поднять и изогнуть дугой. Девушкам с квадратной формой лица подойдут длинные брови.

Как нарисовать идеальную бровь

В татуаже действует известное правило «трех точек», помогающее определить, какой формы должны быть брови. Для этого с помощью карандаша соединяем точку выступающего крыла носа и внутреннего угла глаза – здесь бровь берет свое начало. Середина – от крыла носа через внешнюю границу радужной оболочки глаза, эта точка будет самой высокой. А заканчивается бровь там, где линия все от того же крыла носа пройдет через внешний угол глаза.

Цвет имеет значение

татуаж бровей для блондинокДля окрашивания бровей применяются краски черного, серого, коричневого и пепельного цветов. В идеале, цвет бровей должен совпадать с цветом ваших волос. Если вы хотите привлечь внимание к лицу, сделайте брови на полтона ярче. Для блондинок, не обладающих таким цветом волос от природы, натуральный цвет бровей нужно осветлить на несколько тонов, поэтому им подойдут серые оттенки. Шатенкам рекомендуются темно-коричневые, насыщенные серые цвета. Черный краситель в чистом виде не используется в принципе, со временем он дает синеватый колер, и брови будут выглядеть достаточно экстравагантно. Угольные брови, которые подойдут смуглым женщинам с черными волосами, окрашиваются путем смешения других красителей.

Возврат к списку

Наши последние работы