Религиозные
Религиозные тату одни из самых древнейших. Во все времена люди стремились увековечить свое свою веру и преданность богу.
Тату в разных религиях
Как известно, религиозные татуировки берут своё начало в язычестве. Люди верили что у каждой стихии есть свои боги и отражали свое поклонение в том числе и нательными рисунками. Это могли быть обереги, изображения идолов или руны (скандинавские и славянские). Сейчас мода на подобные изображения возвращается, этнические татуировки популярны среди неоязычников.
К тату религия можно отнести и полинезийские узоры. Хоть они и выглядят как орнамент, но маори наделяли такие изображения сверхъестественной силой, они верили, что татуировки оберегают и защищают людей.
С приходом единобожия развитие религиозных татуировок получило новый виток. Татуировки разделились по разным конфессиям и течениям. И конечно же основной вопрос – это отношение религии к татуировкам.
Католичество
В католических странах религия всегда играла огромную роль. Изначально священники ставили себе клеймо с изображением креста. Это было символом непреходящей, вечной веры в Бога и служения ему. Самые популярные мотивы тату на религиозную тему – крест, четки, Иисус и Мадонна, библейские сцены и цитаты из Писания.
Самыми набожными считаются католики в Латинской Америке. В той среде религиозные тату пользуются неизменной популярностью. Не редко можно увидеть всё тело расписанное религиозными мотивами.
Христианство
Хоть официально церковь считает татуировки недопустимыми. Тем не менее религиозные мотивы в тату явление достаточно распространенно. К православным тату относятся храмы, церкви, молитвы, цитаты из Библии, иконы, образ Иисуса. Не желательно изображать Иисуса распятым на кресте, так как он символизирует страдание и испытания. Чаще всего религиозные татуировки можно увидеть среди заключенных – возможно, таким образом они пытаются заполнить духовные пробелы. За пределами тюрем более популярны татуировки с ангелами, демонами, батальные сцены. Они хоть и относятся к религиозным, но подтекст заключается не в вере, а в борьбе добра и зла внутри человека.
Ислам
В исламе также отношение к татуировкам тоже весьма прохладное. Хотя в Коране нет строгих рекомендаций на этот счет, однако бытует мнение, что тело с татуировкой никогда не будет достаточно чистым для совершения молитвы. В данном случае пигмент воспринимается как загрязнение. Тем не менее в современном мире мало кто строго следует этому правилу и исламские религиозные татуировки становятся всё популярнее. Самые распространенные мотивы – полумесяц, мечеть и молитвы или суры из Корана на арабском. Людей в исламе изображать запрещено.
Иудаизм
В среде ортодоксальных иудеев татуировки считаются недопустимыми. А вот молодёжь всё чаще украшает себя звездой Давида или религиозными надписями тату из Торы на иврите.
Буддизм
Восточные религии одни из немногих, которые положительно относятся к татуировкам. Не редко можно увидеть монахов полностью покрытых священными письменами и изображениями. Буддисты считают, что религиозные тату – это показатель того, что религия стала частью человека и он не представляет своей жизни без веры в бога.
Как видите, религиозные татуировки и их значения существенно различаются в зависимости от той или иной религии.
Места для религиозных тату
Прежде, чем сделать тату нужно внимательно изучить правила нанесения.
Так в исламе считается недопустимым опускать предметы религии ниже пояса. Это касается и татуировок, так что их делают на торсе. Популярностью пользуются религиозные тату на груди. Часто их делают в районе сердца. Это показатель искренней веры.
Православные и католические татуировки предполагают изображения людей. Поэтому требуют большой поверхности. В данном случае выигрышно будут смотреться религиозные тату на спине. Это могут быть крылья ангела, сцена из Библии или текст молитвы. В любом случае смотрится эффектно.
Не менее популярны религиозные тату на руке. Чаще всего выбирают плечо или предплечье. Привлечет внимание религиозный тату рукав.
Татуировки поменьше хорошо смотрятся между лопаток и на шее.
А вот тату на религиозную тематику на ногах считается моветоном и пренебрежительным отношением к религии. Такой выбор места допустим только для языческих и буддистских тату.
Религиозные татуировки могут выполнять еще и маскирующую функцию. Тату на шрамах – один из самых востребованных вариантов. Библейские мотивы или языческая роспись с легкостью перекроют любые рубцы.
И помните – тату и религия это не забава на время. Чтобы сделать такое изображение на теле, нужно иметь сильную веру и осознавать всю ответственность, которую влечет такая татуировка. В большинстве случаев люди редко над этим задумываются.
Видео религиозные тату
467 фото и эскизов Религиозные в галерее Тату-77!







