Татуировки для животных

Татуировки для животных

Тату для животных: странная мода

Татуировки на различных частях тела у мужчин и женщин уже давно не вызывают удивления. Перманентный макияж стал привычной процедурой, вроде маникюра или чистки лица для женщин всех возрастов. Но оказалось, что некоторые любители тату решили пойти еще дальше и осчастливить рисунком на теле своих домашних питомцев. Звучит дико, но спрос рождает предложение, и в современных тату-салонах за соответствующую плату мастер нанесет выбранный рисунок вашей кошке, собаке или карликовой свинке.

«Модные» питомцы

тату кошки сфинкса с татунхамоном

Самыми частыми клиентами у мастеров тату стали лысые кошки. Отсутствие красивого меха хозяева решили компенсировать не менее красивым рисунком. Широкий резонанс получила татуировка канадского сфинкса, сделанная ему по настоянию хозяйки: на груди кота красуется портрет Тутанхамона в цвете. Причем сегодня на животных красуются даже новые стили татуировок, которые только входят в моду среди людей!

В салоны приводят пуделей, «прически» которых так же предполагают стрижку под «ноль» некоторых частей тела. Пушистым котам и кошкам часть шерсти предварительно сбривается, а после на этом месте наносится рисунок, например, уменьшенная копия того, которым украсил себя хозяин. Основной тематикой тату крепких бойцовых собак служат иероглифы, символы, ошейники, экзотические рисунки. Хозяйки кошек предпочитают «дамские» рисунки: цветы, бабочки, надписи, татуировки на рыбкахзвезды. Очень востребованы тату для животных, сделанные специальными красками, проявляющими себя в неоновом свете ночного клуба.

Китайские умельцы научились делать татуировки даже аквариумным рыбкам! Процент выживания рыбок после процедуры не уточняется, как и не разглашаются секреты процедуры, но желающих заплатить за рыбку с татуажем находится немало. Наверно, в скором времени, мы будем встречать породистых собак и кошек в лучших студиях перманентного макияжа.


Интересные факты

Поставщиком молока на Олимпийских играх в 2010 году была буренка, бок которой украшалатату на домашних животных татуировка в виде олимпийских колец.
В Китае же работает целая ферма, на которой «расписывают» свиней буквально «под хохлому». Шкуры животных после забоя идут с молотка на аукционах и стоят больших денег.

Тату для животных: «за» или «против»?

Многие хозяева, особенно дорогих породистых домашних питомцев, считают, что отдав деньги за щенка или котенка, они вправе распоряжаться им, словно вещью. Утверждения, что кожа у котов и собак грубее человеческой, и они переносят нанесение тату легко, лишены всякой разумной подоплеки. Все рисунки на коже животных делаются под наркозом, занимают немало времени, и, как правило, становятся еще одним способом привлечь внимание к персоне хозяина, которому больше выделиться нечем.

Возврат к списку

Наши последние работы