Татуировка на языке, больно ли это?

Татуировка на языке, больно ли это?
татуировка на языкеГлядя на фотографии татуировок, выполненных на языке, невольно задаешься вопросом: наверное, это ужасно больно, ведь язык – такая чувствительная часть человеческого тела? Пожалуй, этот подсознательный страх и есть основная причина, по которой тату на языке получили распространение меньше чем, например, тату на руке или на пояснице. Но так ли все страшно на самом деле? Люди, рискнувшие в буквальном смысле показать тату мастеру язык, утверждают, что сделать тату на языке ничуть не больнее, чем нанести рисунок на любое другое место на теле.

 



татуировка на языкеОщущения абсолютно идентичны потому, что язык – это мышечный орган, слой эпидермиса на нем имеет небольшую толщину. Неудобства при нанесении татуировки связаны с положением, в котором должен какое-то время находиться клиент: высунутый язык мастер закрепляет с помощью специального приспособления. Компенсирует это неудобство тот факт, что времени для рисунка на языке требуется немного – площадь не позволяет особенно развернуться. Еще одна сложность, касающаяся не столько клиента, сколько мастера, заключается в том, что на языке расположено большое количество вкусовых рецепторов. Для того чтобы не поведить и не нарушить их работу, пигмент должен быть введен очень аккуратно, под эпидермис, но никак не в саму мышцу. Время, которое рисунок будет держаться на языке, зависит от многих факторов: качества пигмента, способа, которым нанесена татуировка (более долговечны тату, нанесенные с помощью подкожных инъекций, но процесс этот трудоемкий и кропотливый), от возраста и особенностей организма.

Какой рисунок выбрать? 

Тату на языке, как правило, делаются в одном-двух цветах. Это связано с тем, что язык имеет собственную окраску, значительно более насыщенную, чем цвет кожных покровов. Для рисунка на языке подходят разные стили тату, где есть несложные четкие рисунки: узоры, символы, знаки. Конечно, никто не запретит сделать на языке надпись или портрет любимой собаки в полный рост, но маленькие тату будут смотреться более эффектно.

татуировка на языке


А вы знаете, что…
  • …существуют татуировки для языка, имеющие не только цвет, но и вкус;
  • …нельзя одновременно делать тату и пирсинг языка – между этими процедурами должно пройти время, чтобы дать возможность языку зажить и не травмировать повторно раневую поверхность;
  • …по статистике, тату на языке чаще делают подростки, а немного повзрослев, жалеют об этом поступке и подумывают об удаление тату лазером.
Делать татуировку на языке или на другом участке тела – это ваш выбор, главное, помнить, что тату оказывается на виду всякий раз, когда вы откроете рот. Хорошо взвесьте свое решение, чтобы не оценить в полной мере поговорку о том, что иногда лучше жевать, чем говорить.

Возврат к списку

Наши последние работы