Удалении татуажа лазером, что нужно знать

Удалении татуажа лазером, что нужно знать
Смысл процедуры удаления лазером татуажа бровей, губ сводится к селективному воздействию луча на кожу. Звучит зловеще, на ум приходят герои фантастических книг, которые вели космические сражения с помощью лазерного оружия. Если это и на самом деле такой мощный инструмент, то не опасно ли его воздействие на кожу лица? Не останутся ли следы вмешательства? Не вредит ли лазер сетчатке, ведь брови и ресницы располагаются совсем рядом с глазом? На все эти вопросы грамотно  и подробно вам сможет ответить мастер, но, вкратце, дело обстоит следующим образом.

Как лазер воздействует на перманентный макияж?

Частицы пигмента в процессе нанесения перманентного макияжа проникают глубоко в кожу и остаются там долгое время, обеспечивая ее окраску. Следовательно, для того, чтобы окраску удалить, необходимо от пигмента избавиться. С этой целью пигмент нужно либо извлечь, либо разрушить. Именно на разрушение частиц пигмента и их последующее удаление направлена работа лазера. Строго говоря, существует еще способ – «закрасить», то есть забить темный пигмент с помощью более светлого. Результат будет недолговечен и, скорее всего, плачевен: темный пигмент со временем вновь проявится, к тому же, при наложении друг на друга, оба пигмента могут придать самую неожиданную окраску вашим бровям, векам или губам.

Лазер же распознает темные окрашенные участки кожи и воздействует именно на них, никак не затрагивая обычную кожу. Сквозь кожные неокрашенные слои луч лазера проходит, не встречая препятствий, а вот частицы пигмента он мгновенно разрушает, сжигая их с помощью высокотемпературного импульса. Его воздействие столь коротко, что клиент не успевает ощутить дискомфорта, а результат получает на все 100%. Остатки пигментных частиц вымываются лимфой из дермы, и окраска исчезает. Не стоит ожидать моментального результата в течение часа, находясь еще в кресле мастера – вам нужно набраться терпения и подождать около двух месяцев. Периодически процедуру придется повторять, мастер заранее не сможет сказать, сколько именно раз вам потребуется посетить салон перманентного макияжа, все очень индивидуально.

Сколько длится процедура?

В зависимости от интенсивности окраски, глубины залегания пигмента, свойств кожи и восприимчивости клиента, процедура может отнимать большее или меньшее время, средняя продолжительность – около пятнадцати минут. Это в том случае, если вы удаляете любой перманентный макияж.
Самое главное, помните, что если на месте тату после сеанса удаления образовались корочки, то их ни в коем случае нельзя удалять насильно, иначе вы рискуете приобрести на их месте шрамы или рубцы.

Возврат к списку

Наши последние работы