Как удаляют татуаж ремувером

Как удаляют татуаж ремувером
Перманентный макияж давно и прочно вошел в перечень косметологических манипуляций, с помощью которых женщины могут выглядеть еще красивее и естественнее, уменьшая при этом затраты времени и сил на наведение лоска. К услугам мастеров по нанесению татуажа прибегают молодые девушки и дамы в возрасте – ограничений по этому признаку нет, технологии все более совершенствуются и позволяют делать четкий натуральный рисунок на веках, уже тронутых морщинками.

Татуаж бровей, век и губ можно сделать недорого, и результат качественно выполненной работы будет виден на лице в течение нескольких лет. Но что делать, если перманентный макияж вам надоел или вы решили избавиться от него по каким-то другим причинам?

Ждать еще несколько лет, пока следы пигмента сами исчезнут с вашего лица, сегодня не придется. Современные мастера владеют специальными приемами, позволяющими удалить пигментное окрашивание бровей. Есть несколько способов, один из самых распространенных, щадящих и действенных – удаление татуажа ремувером.

Принцип действия ремувера

Ремувер – косметическое средство, созданное специально для удаления перманентного макияжа с бровей. Для век он не используется, потому что при контакте с глазом есть опасность ожогов слизистой оболочки. Принцип его действия заключается в следующем: при попадании под кожу, частицы ремувера  вступают в биохимическую реакцию с частичками красящего пигмента, в результате которой краситель оказывается связанным и поглощенным ремувером. В дальнейшем происходит экстракция – отторжение ремувера с пигментом на поверхность кожи.

как удалять перманентный макияж ремувером
Крем ремувер попадает в кожу таким же способом, как и красящий пигмент – с помощью тату машинки или аппарата для нанесения перманентного макияжа. После выхода на кожу, в месте татуажа образуется коричневатая корочка. Ее ни в коем случае нельзя срывать, первые 72 часа необходимо исключить контакт с водой. Спустя трое суток можно обработать место «операции» влажными салфетками и применять заживляющие мази. Окончательно корочка сойдет через неделю-две после удаления перманентного макияжа. При правильном уходе на месте процедуры не останется никаких следов, она не вызывает образование рубцов или шрамов. Ремувер справляется с пигментами любых цветов, в том числе, совпадающих по цвету с кожей и позволяет корректировать неудачные попытки исправить татуировку, «забив» темный пигмент телесным.

Удаление перманентного макияжа с помощью ремувера отнимает около часа времени, процедура менее болезненна, чем, скажем, лазерное удаление, и не требует наличия какого-либо сложного специального оборудования, поэтому доступна во многих салонах.

Возврат к списку

Наши последние работы